主页 > 人防要闻 > 正文
安徽省人防办组织新年度开训动员
来源:安徽省人防办 作者:杨开斌 时间:2018-02-01 19:31:46

1月16日,安徽省人防办组织2018年开训动员活动,要求全省人防系统要认真贯彻落实习主席全军开训动员训令,聚焦备战打仗,大力加强人防实战化训练,迅速掀起练兵热潮,努力提升应急备战能力。各级领导要带头参训,科学组训,坚持问题导向,切实补齐训练短板,提高训练的质量效益;要发扬刻苦精神,把练作风始终贯穿练指挥、练技能全过程,推动全省人防训练高质量发展。

在简短的动员之后,还组织了人员紧急集结、摩托化开进、指挥所开设、卫星通信联通、野外综合保障等科目演练,动用装备车辆13台,机动行军100多公里。

省人防办机关、直属单位和合肥市人防办共130多名干部职工冒雨参加了动员和演练活动。


责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队