主页 > 人防要闻 > 正文
北京市召开2018年民防工作会议
来源:北京市民防局 作者:李晋军、魏鑫 时间:2018-02-01 19:23:37

1月18日,北京市召开2018年民防工作会议,要求首都民防工作要深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央决策部署,牢固树立总体国家安全观,按照北京城市总体规划和人民防空核心能力建设要求,统筹规划首都人民防空建设,全面提升综合防护能力。

会议指出,2017年全市民防系统以习近平总书记两次视察北京重要讲话精神为指导,深入贯彻第七次全国人民防空会议精神,围绕“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,有序推进人防指挥训练演练、指挥信息平台建设、防护工程和疏散场所建设、新型人防专业队伍建设、地下空间疏解整治、京津冀人防协同发展,取得显著成效。

会议强调,2018年首都人防工作必须深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察北京重要讲话精神,按照北京城市总体规划和市委、市政府的决策部署,坚持新发展理念,围绕“十三五”期间首都人民防空改革发展的总体目标,牵住疏解非首都功能这个“牛鼻子”,继续开展“疏解整治促提升”地下空间专项行动,为确保首都安全做出新的贡献。

会议明确,2018年从城六区完成整治工作的人防工程中精选500处,用于补充城市功能和服务配套;利用新建人防工程提供1万个停车位,为缓解市民停车难助力;推进300个社区防空防灾建设工作;继续落实好在“全民国防教育日”组织防空警报试鸣工作并开展人防演练,不断提升信息化条件下城市综合防护能力和服务保障民生的水平。

北京市副市长杨斌出席会议并讲话。中直机关和中央国家机关人防办、市国动委成员单位和市有关单位负责人,各区主管副区长、区人武部部长,重要经济目标单位和人防专业队组建单位负责人,市、区民防部门负责人参加会议。


责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队