主页 > 人防要闻 > 正文
杨青山调研青海人防工作
来源:青海省人防办 作者:张霖涛 时间:2018-01-03 18:46:12

    12月10日,国家人防办副主任杨青山到青海调研人防工作。

杨青山一行察看了省人防基本指挥所和机动指挥信息系统,参观了防空防灾宣传教育基地,观摩了应急避险和自救互救技能演示。杨青山对近年来青海人防工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,这几年青海人防建设取得显著成绩,亮点比较多,特别是人防指挥信息化建设和宣传教育工作有新突破。他强调,青海地处内陆省份,人防工作要围绕提升履行使命任务能力,结合实际,突出重点,补齐短板,推进特色发展。要进一步加强人防指挥信息化建设,不断完善指挥网络,开展实战化战备训练,提高应急应战能力。要继续加大宣传教育力度,充分利用人防新技术新成果,提高基层群众对人防的知晓面。要大力推进可视化智能化建设,在国家重点人防城市探索实践人防“地网”系统实际运用,实现人防工程可视化智能化指挥和管理。


责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练