主页 > 人防要闻 > 正文
安徽、海南等地人防部门推出纠正“四风”新举措
来源:安徽省人防办王增根 作者:海南人防办刘英 时间:2018-01-03 18:12:28


    近日,安徽、海南两省人防部门,分别召开办党组会和党员干部大会,专题学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,对全省人防系统作风建设作出专题部署。

两省人防办党组要求全省人防部门,要深刻认识到作风建设永远在路上,不可丝毫放松,不断把作风建设引向深入。要牢固树立“四个意识”,带头纠正“四风”,以踏石留印、抓铁有痕的劲头把中央八项规定精神和省委省政府关于深入贯彻落实中央八项规定精神的实施细则落到实处,以良好的作风推动人防工作,以实际行动向党中央看齐、向习总书记看齐。要认真对照“四风”问题的10种新表现,利用民主生活会、组织生活会,从严从实查摆问题,深刻剖析根源,采取有效措施,坚决抓好整改要坚持以上率下,从领导班子做起,切实履行好党组主体责任,履行好“一岗双责”,从一件件小事抓起,从一个个问题改起,形成“头雁效应”。要继续紧盯元旦、春节等重要时间节点,强化监督检查,严格管理问责,防止“四风”问题反弹回潮。


责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练