主页 > 人防要闻 > 正文
四川省组织“蜀盾—2017”人民防空综合演习
来源:四川省人防办 作者:中国人民防空网 时间:2018-01-03 14:32:58


12月6日,四川省“蜀盾—2017”人民防空综合演习在成都成功举行。这是四川人防历史上实战性最强、参演规模最大、协同难度最高的一次演习。省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇观摩演习并讲话,省军区副政委李阳观摩演习。

这次演习以信息化条件下空袭为背景,依托人民防空指挥信息系统,采取省带部分市(州)实兵演练方式,三级联动、异地同步、随机导调,重点演练人民防空行动筹划和指挥控制行动。成都、绵阳、凉山、乐山、泸州等11个市(州)的13支人防专业队伍和居民群众4200余人参演。贵州、云南、重庆等3个省市派出人防专业队伍参加跨区支援演练。这次演习,对全面提升四川人防实战化训练水平、提高城市综合防护能力将起到积极的推动作用。

四川省军区有关部门、26个省人民防空指挥部成员单位和各市(州)人防办领导观摩演习,贵州、云南、重庆三省市人防办领导应邀观摩演习。

     

责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练