主页 > 人防要闻 > 正文
第五届(2017)全国人防与地下空间大会
暨人防工程建设管理创新发展论坛在北京召开
来源:人民防空与地下空间分会 作者:中国人民防空网 时间:2017-12-01 17:53:30


 

 

11月23至24日,由中国勘察设计协会人民防空与地下空间分会主办、中国建筑标准设计研究院承办的第五届(2017)全国人防与地下空间大会暨人防工程建设管理创新发展论坛在北京召开。国家人民防空办公室主任殷勇出席会议,并就人民防空领域深入学习贯彻党的十九大精神作交流辅导

殷勇强调,全国人防系统必须高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,与党的十九大确定的新目标新战略新部署对标对表深入贯彻落实中央决定和第七次全国人防会议精神,在新的历史起点奋力开创人民防空改革发展新局面。要深入研究信息化战争形态演进,特别是现代空袭发展变化对人防建设提出的新挑战新要求,更新防护理念,提升防护标准,聚力建设重点,大力提高人防建设的针对性有效性,构建强大巩固的现代人民防空体系。要强化法制,走开联合监管、联合执法路子,加快推进人防治理体系和治理能力现代化。要加强对人防从业企业规范管理、属地管理,加紧建立红黑名单制度,引导企业守法经营、质量至上、诚信为本、创新求强、公平竞争。各级人防主管部门坚决贯彻中办、国办部署要求加紧与行业协会脱钩,搞好业务指导监管,充分发挥其在健全行业自律和诚信体系、提升行业技术水平和从业人员素质、研拟行业规章标准规范等方面的作用

会上,9名专家学者围绕新时代城市人防工程建设与管理创新,就城市关键基础设施体系防护规划、地下综合管廊人防防护标准、施工图设计文件审查体制机制、基于BIM技术的人防工程运行维护管理、人防专用防护设备质量管理、人防规划与城市规划相融合、装配式人防工程及新型人防指挥所设计研究等问题作交流发言。

来自有关省市人防办、军地科研院所、人防生产企业及全国人防行业协会的代表共200余人参加会议。


责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练