主页 > 人防要闻 > 正文
青海省人防办举办党的十九大精神宣讲活动
来源:青海省人防办 作者:中国人民防空网 时间:2017-12-01 17:52:55

11月17日,青海省人防办召开全体党员干部大会,宣讲党的十九大精神,办党组书记、主任姚海瑜围绕“学懂弄通做实,认真贯彻落实好十九大精神”作主题发言。

姚海瑜强调,全省人防部门要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,把学习报告与学习党章、省十三届二次全会精神结合起来,按照省委书记王国生要求的怀着对马克思主义真理的强烈追求学、带着对人民群众的深厚感情学、结合青海省情实际学,始终坚持总体国家安全观这一基本方略,紧紧围绕核心使命任务,抓好落实。一是把握新要求。从国家战略全局的高度深化对人民防空工作的认识,用习近平总书记国防战略思想武装头脑、指导实践,二是明确新思路。进一步解放思想、转变观念,以新的思维来谋划人防发展,加快推进人防建设准备工作,全面提升履行使命任务能力。三是落实新举措。认真研究信息化条件下防空袭斗争的新挑战新要求,进一步增强工作的针对性、预见性和精准度,与时俱进搞建设、抓战备,不断提高现代防空袭斗争能力。四是加强国防教育。党的十九大报告指出“我们的国防是全民国防”,“我们要加强国防教育”。要把人防宣传教育作为国防教育的重要内容,作为一项基础性、常态化工作来抓,不断扩大人防宣传教育的深度和广度,形成人人关注人防、支持人防、参与人防的浓厚氛围。五是增强本领。党的十九大报告指出“打铁必须自身硬”。要把加强人防部门自身建设作为一项重要工作来抓。全办上下要有本领恐慌意识,要按照国家人防办提出的“六会型”机关干部、“六能型”技术干部的标准,加强学习训练,提高能力素质。六是推动工作。要认真贯彻落实省委省政府省军区《关于推进人民防空改革发展的实施意见》,提出细化方案,进一步明确责任。贯彻落实全省人民防空会议精神,按照省委省政府的要求,抓好全省人防“十三五”规划实施,逐项分解工作任务、抓好落实,确保重点目标任务按时推进、按期完成。


责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队