主页 > 人防要闻 > 正文
湖北省人防办对深入学习宣传党的十九大精神作出部署
来源:湖北省人防办 作者:童月 时间:2017-12-01 17:50:54

11月6日,湖北省人防办召开党组中心组理论学习(扩大)会议,对全省人防系统深入学习贯彻党的十九大精神做出全面部署。

会议指出,党的十九大是一次具有开创新、里程碑、划时代意义的大会。党的十九大报告就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,进一步指明了党和国家事业前进方向,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党在新时代开启新征程、引领新航向、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

会议强调,全省人防干部职工要准确把握党的十九大的主题和重大意义,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,准确把握五年来的历史性成就和历史性变革,准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,准确把握十九大作出的战略安排和决策部署,准确把握新时代党的建设总要求,着力在坚定“四个自信”、学思践悟树牢、强化“四个意识”、完成党的历史使命、落实“四个着力”重要要求、落实管党治党政治责任上下功夫见成效。

会议要求,学习党的十九大精神,一是要把握根本原则,毫不动摇坚持和加强党的全面领导;二是要强化政治责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;三是要突出政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导;四是要坚定理想信念,全面增强执政本领;五是要牢记初心使命,坚持不懈改作风转作风。要学原文,悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,准确把握党的十九大精神的精髓要义,以贯彻党的十九大精神为动力,抓好改革发展稳定和党的建设,奋力开创湖北人防事业新局面。


责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练