主页 > 人防要闻 > 正文
江苏省组织“江淮—2017 ” 防空袭综合演习
来源:江苏省民防局 作者:洪飞、汪玉芳 时间:2017-11-27 17:48:21

11月10日下午,江苏省民防局在淮安市组织“江淮-2017”防空袭综合演习国家人防办副主任杨青山观摩演习。

此次演习是在中国特色社会主义进入新时代、全国上下贯彻落实党的十九大精神之际,江苏省民防系统组织的一次重大演训活动。演习以习总书记关于人民防空的新理念新思想新战略为指导,以强敌对淮安市实施多手段空袭为背景,聚焦实战,瞄准打赢,重点演练了平战转换、行动筹划和行动实施3个阶段20项内容,约有2500余人参加演习。

杨青山对演习给予充分肯定。他说,总的感到这次演习参演要素齐全、情况设置真实、方法手段多样、导调方式灵活、训风演风扎实,达到了预期目的,对于促进人防实战化训练创新发展,全面提高基于网络信息体系的综合防护能力,将起到积极的推动作用。

杨青山强调,当前和今后一个时期的人防工作,一是要全面学习贯彻落实党的十九大精神;二是要在人防领域推进军民融合深度发展;三是要着力加强防空袭斗争问题研究;四是要高标准完成好重要经济目标防护建设试点任务。

杨青山要求江苏人防系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,为推进人民防空事业迈向新台阶作出积极贡献。


责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队