主页 > 人防要闻 > 正文
河南省人防办深入扶贫点宣讲党的十九大精神
来源:河南省人防办 作者:申自然、林晓冰 时间:2017-11-27 17:46:25

日前,河南省人防办派出工作组,驱车400余公里,来到位于伏牛山深处的省人防办定点帮扶村——卢氏县双龙湾镇东虎岭村,与村“两委”一起为党员村民宣讲党的十九大精神,把十九大的好声音传给大山里的党员群众,将党的好政策送到贫困村所有乡亲的心坎里。

金秋时节,层林尽染,东虎岭村综合性文化服务中心广场上,气氛庄重热烈,省人防办同志和东虎岭村全体党员面对党旗、重温入党誓词,进一步激励大家不忘初心、牢记使命、为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,进一步增强了党员村民带领贫困群众打赢脱贫攻坚战、过上美好生活的信心和责任感。

在文化服务中心广场、在偏远农户家中、在村口路边、在田间地头,人防办的同志从党的十九大主题、主要精神、大会成果、新时代中国特色社会主义思想的 “八个明确”与“十四条基本方略”、我国社会主要矛盾、“分两步走”战略安排、新时代党的建设总要求与重要任务等方面进行了深入宣讲。重点围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚战、健康中国战略、优先发展教育、社会保障、生态系统保护等与“三农”最密切的政策,以及承包地“三权”分置制度、土地承包期再延长三十年、普及高中阶段教育、大病保险制度、关爱农村留守儿童和妇女、老年人等群众最关心的问题,用接地气的语言,结合身边事、身边人,做了通俗易懂、入心入脑的讲解,讲到了贫困村民的心坎里,解开了乡亲思想上的疙瘩。

为了便于大家学习理解党的十九大精神,省人防办还向东虎岭村党员赠送了中国共产党章程、党的十九大报告学习读本等学习资料,制作摆放了一批图文并茂的反映十九大精神宣传板面,专门设置了河南省人民防空办公室网站宣传党的十九大精神专栏二维码,供村民用手机扫描关注,随时上网学习阅读。

省人防办一行还同村“两委”进行了座谈交流,一起研究商议东虎岭村加快旅游产业开发、推进易地搬迁扶贫、建设小吃一条街、推进水上乐园和水果采摘园项目等工作,引导村“两委”按照十九大报告“注重扶贫同扶志、扶智相结合”的要求,加强思想引导,激发内生动力,调动积极性,带领村民脱真贫、真脱贫,让党的十九大精神在东虎岭村落地生根、转化为村民的美好生活。


责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练