主页 > 人防要闻 > 正文
山东省组织省人民防空指挥部集训
来源:山东省人防办 作者:吕文强、刘亚丽、 时间:2017-09-21 20:50:36


  图片1.png 

国家人防办殷勇主任作理论辅导

 

近日,山东省在济南组织了省本级人防指挥部集训,省人防指挥部29个成员单位的领导及联络员,17个市的人防办主任,共116人参加集训,国家人民防空办公室主任殷勇出席集训活动并作理论辅导。

这次集训认真学习贯彻习近平总书记关于人民防空的重要论述和第七次全国人防会议精神,重点学习研究国家战略安全环境、人民防空使命任务、人民防空指挥部职能、人民防空指挥行动和实战化演练等问题。通过集训,参训人员强化了使命感和责任感,明确了职责任务分工,熟悉掌握了战时人民防空行动的组织指挥程序、内容和手段,夯实了省人民防空指挥部建设基础,在研究探索人防指挥部建设和训练演练方面迈出了重要一步。


责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练