主页 > 人防要闻 > 正文
全国人防经费管理工作会议在烟台召开
来源:国家人防办 作者:姜依军、宋少静 时间:2017-08-25 16:32:29

8月22日至23日,国家人防办在烟台国家人防培训中心组织召开全国人防经费管理工作会议,殷勇主任出席会议并讲话。

殷勇主任强调,要坚持需求牵引,深刻把握当前人防建设发展的总体指导;要突出工作重点,中央补助地方人防经费聚力保障指挥场所、重要经济目标防护、信息化等6个方面13项重点建设任务和活动;要抓好项目论证,建立项目数据库,明确经费安排条件和优先次序,根据轻重缓急和准备情况合理安排年度建设任务;要搞好需求对接,精细测算人防经费需求,不断提高经费使用效益。

会议期间,与会代表认真学习了中央补助地方人防经费预算管理规程和中央本人防科研管理暂行办法,进一步明确了补助经费使用范围、分配办法及标准、安排条件、优先次序、办理流程、绩效评价等预算管理关键环节和科研管理流程的规定要求。

各省、自治区、直辖市和相关院校、科研单位的领导、工作人员共计90余人参加会议。


责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练