主页 > 人防要闻 > 正文
京津冀人防跨区联合支援通信演练启动
来源:北京市民防局 作者:李娜、刘庆锋 时间:2017-07-18 14:09:25
      6月15日,北京市民防系统通信保障分队在京津高速永乐店服务区完成快速集结,拉开了京津冀人防跨区联合支援通信演练的帷幕。
      此次演练以京津冀地域某地区大面积遭受严重自然灾害,常规通信手段受到破坏,当地通信保障能力不足为背景,北京市民防局、天津市人防办、河北省人防办接到跨区通信支援任务后,迅速赶赴事发地域,协同构建支援地域指挥通信网络,为属地提供指挥通信保障。
      此次演练共计7天时间,行程约910公里,涉及单位多、动用装备多,检验了京津冀人防无线通信协同训练效果。北京市民防局作为牵头单位,前期做了大量准备工作,研究演练课题,确定参演人员,细化保障措施,确保演练任务圆满完成。
责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队