主页 > 人防要闻 > 正文
甘肃省人民防空会议在兰州召开
来源:甘肃省人防办 作者:宁翼龙、王瑶、闫 时间:2017-07-17 15:15:58
 
  
省委书记、省人大常委会主任林铎接见受到
国家表彰的人防工作先进集体和先进个人


 
全省人防会议在兰州召开
 
 
      6月19日上午,甘肃省人民防空会议在兰州召开。会议全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实党中央、国务院和中央军委关于人民防空工作的各项决策部署及甘肃省第十三次党代会精神,总结近年来全省人民防空工作,安排部署“十三五”时期重点工作任务。
      会前,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长、省国防动员委员会主任唐仁健等省领导会见了与会代表和受全国表彰的“十二五”人民防空先进城市、先进工作者、先进集体、先进个人、先进单位代表。
      会议指出,近年来,全省人防系统深入贯彻中央和省委决策部署,始终坚持人民防空为人民,有效履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命,人防事业取得显著成绩,为国防建设和全省经济社会发展作出了贡献。会议强调甘肃战略位置十分重要,做好人防工作责任重大。全省人防系统要切实增强“四个意识”,牢固树立总体国家安全观,积极推进改革创新,加快转变人防发展方式,加强重要经济目标防护,建好管好人防工程,努力实现人防事业更好质量、更高效益、更可持续的发展。会议要求各级党委政府要把人防建设发展摆上重要位置,加大支持力度,推进军民融合,健全完善党政军齐抓共管、各部门积极配合的协同工作机制,不断开创全省人防事业新局面。
责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队