主页 > 人防要闻 > 正文
甘肃省举办人民防空融合发展专题培训班
来源:甘肃省人防办 作者:宁翼龙、薛志春、 时间:2017-07-17 15:11:04
      日前,经甘肃省委组织部批准,甘肃省人民防空办公室在中共甘肃省委党校举办了全省人民防空融合发展专题培训班。主要目的是进一步强化地方领导干部的国防观念和人防意识,提高人防部门科学组织、依法管理人防工作和推进人防事业深度融合发展的能力水平,以更加务实的举措,主动融入经济社会发展大局,促进和推动人防事业创新发展。
      培训为期九天,先后邀请了国防大学战略教研部、上海同济大学、国家人防信息科技应用研发协同创新基地和甘肃省委党校的专家教授,围绕“党在新形势下的强军目标”“我国安全环境与国家安全战略”“大数据及人防大数据的应用”“地下空间开发利用与兼顾人防要求”等12个专题授课,组织学员实地参观见学。全省人防重点城市分管人防工作的政府领导、人防办主任及省人防办机关各处室和直属单位负责人共计60余人参加培训。
责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队