主页 > 人防要闻 > 正文
山东省人民防空会议在济南召开
来源:山东省人防办 作者:冯路宏 时间:2017-02-27 09:51:00
山东省委书记姜异康等领导会见与会代表
山东省委省政府、省军区领导与出席会议代表合影
 
  2017年2月21日,山东省人民防空会议在济南召开。省委书记姜异康会见与会代表。省委常委、秘书长于晓明,省军区参谋长周月星,省政府秘书长王华参加会见。省军区司令员荣森之、副省长王随莲出席会议并讲话。王华主持会议。
  姜异康对全省人民防空工作的批示指出,人民防空是国防的重要组成部分,事关人民群众生命安危和经济文化强省建设全局。近年来,我省人防事业取得了长足发展,为促进国防建设和全省经济社会发展作出了积极贡献。全省各级要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对国防建设的重要指示精神,认真贯彻总体国家安全观,把人防工作摆到战略位置,始终坚持人民防空为人民,切实转变人防建设发展方式,深入实施军民融合发展战略,促进人防建设和经济社会发展相协调,不断开创我省人民防空事业发展新局面。
  荣森之强调,人民防空面临新形势新任务新挑战,处于战略转型关键期、深化改革攻坚期、矛盾问题凸显期、创新发展机遇期,全省人防系统要聚焦履行核心使命抓备战,围绕健全防护体系抓建设,着眼转变发展方式抓创新,强化军政共同领导抓落实,着力加强实战能力建设,积极推进军民深度融合,扎实抓好工作高效落实。
  王随莲指出,党的十八大以来,我省人防事业迈上了新台阶,物质保障、队伍建设、信息化水平显著增强,人防部门在防灾救灾、应对突发事件和紧急救援、保护人民生命财产安全等方面发挥了积极作用。她强调,要进一步提升人民防空综合防护能力,积极推进人民防空融合发展,拓宽人防建设资金来源渠道,深化人防领域“放管服”改革,形成推进人防事业发展的工作合力,努力开创人防事业新局面。
  会议表彰了全省人民防空先进城市、先进集体和先进个人。

责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队