主页 > 人防要闻 > 正文
贵州省人民防空工作电视电话会议召开
来源:贵州省人防办 作者:杨占群 时间:2017-02-09 09:49:00

 

贵州省委副书记、省长、省国动委主任孙志刚讲话

 

贵州省委副书记、省国动委副主任谌贻琴讲话

 

贵州省副省长、省国动委副主任陈鸣明作工作报告

 

  12月12日,贵州省委、省政府、省军区在贵阳召开全省人民防空工作电视电话会议,深入贯彻落实第七次全国人民防空会议精神。省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记、省国动委第一主任陈敏尔对做好人民防空工作作出重要批示。省委副书记、省长、省国动委主任孙志刚出席会议并讲话。省委副书记、省委政法委书记、省国动委副主任谌贻琴出席会议并传达陈敏尔批示精神。副省长、省国动委副主任陈鸣明作工作报告。省军区参谋长、省国动委秘书长洪晓荣主持会议。省政府秘书长、省国动委秘书长唐德智宣读省国动委《关于表彰全省人民防空先进城市、先进单位、先进个人的通报》。

  孙志刚在讲话中代表省委、省政府和陈敏尔书记向全省人民防空战线的同志们表示诚挚问候和衷心感谢,对人民防空事业取得的成绩给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人民防空工作的重要讲话精神,认真落实第七次全国人民防空会议精神,深刻认识人民防空工作的重要性,自觉把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,进一步强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,贯彻总体国家安全观,明确人民防空战略地位,把握人民防空发展方向,厘清人民防空建设思路,搞好人民防空统筹协调,履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,推动我省人民防空事业迈上新台阶。

  孙志刚要求,要坚持开放办人防,走军民深度融合之路,把人民防空建设纳入全省经济社会发展总体规划,纳入新型城镇化带动战略,纳入政府应急管理体系,统筹提升人防建设的战备效益、社会效益和经济效益,实现人民防空事业更好质量、更高效益、更可持续的发展。要坚持人民防空为人民,着力增强重要经济目标综合防护功能,积极推进人防市场化改革,健全和强化政策法规制度保障,不断把人民防空护国护民、利国利民事业推向前进。要充分发挥军政共同领导优势,加强组织领导,加强协调配合,加强检查督导,盯紧抓牢夯实任务链责任链,扎实抓好人民防空建设各项工作落实,努力开创贵州山地特色人民防空建设新局面。

  陈鸣明在工作报告中指出,“十二五”时期,全省人防工作在省委、省政府、省军区坚强领导和国家人防办精心指导下,以新时期军事战略方针为统揽,人防军事斗争准备扎实推进、信息化建设成效明显、防护工程建设提质增效、平战开发利用不断拓展、政策法规体系不断完善。“十三五”时期,全省人防建设的重点是“加快五个推进”,即加快推进人防组织指挥体系建设、加快推进综合防护体系建设、加快推进人防信息化建设、加快推进人防政策法规体系建设、加快推进人防可持续发展。他强调,做好新形势下的人防工作,要强化规划引领,形成工作合力,提高能力素质,加强督促检查,切实把党中央、国务院、中央军委和省委、省政府、省军区关于人民防空改革发展的各项决策部署落到实处。

  洪晓荣就贯彻落实会议精神提出三点要求:一要搞好会议精神传达贯彻;二要明确落实人防工作任务;三要营造人防建设良好环境。

  全省8个人民防空先进城市、25个人民防空先进单位、25名人民防空先进个人受到省国动委表彰。

  贵州省有关部门和贵安新区管委会负责同志在主会场参会。各市(州)和县(市、区)负责同志在当地分会场参会。全省各级2800余人参加会议。


责任编辑: 作者:杨占群
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练