主页 > 人防要闻 > 正文
广西壮族自治区人民防空会议在南宁召开
来源:广西壮族自治区人防办 作者:谢晓林 时间:2016-12-13 09:50:00
广西壮族自治区人民政府主席陈武讲话
 
广西壮族自治区人民防空会议召开
 
会议表彰了人民防空先进单位和先进个人
 
  12月9日,广西壮族自治区人民防空会议在南宁召开。会议深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和第七次全国人民防空会议精神,全面总结全区人防“十二五”工作情况,部署安排“十三五”人防建设任务,对全区人防系统成绩突出的集体和个人进行了表彰。正在外地出差的自治区党委书记彭清华作出批示。自治区人民政府主席陈武、副主席黄伟京,广西军区司令员肖运洪出席会议并讲话。自治区人民政府秘书长莫恭明宣读表彰决定。广西军区参谋长屈绍刚出席会议。
  彭清华在批示中充分肯定了近年来全区人民防空建设取得的明显成效,强调全区人防系统要深入贯彻习近平总书记会见第七次全国人民防空会议代表时的重要讲话精神,从维护国家安全和人民群众生命财产安全、推动经济发展和完善城市功能的高度出发,坚持人民防空为人民,全力推动全区人民防空改革发展,铸就坚不可摧的护民之盾。要进一步强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,牢固树立总体国家安全观,坚持以新发展理念引领深化改革,切实转变人民防空建设发展方式,提高人民防空深度融合发展水平,着力建设强大巩固的现代人民防空体系,推动全区人民防空事业不断向前发展,为加快实现自治区第十一次党代会提出的营造“三大生态”、实现“两个建成”奋斗目标做出新贡献。
  陈武对全区人民防空工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,人民防空是国之大事,是一项长期的国家战略,做好人民防空工作责任重大。面对新形势、新任务、新要求,各级各部门要切实增强做好人防建设的使命感和紧迫感,居安思危,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,牢固树立总体国家安全观,按照“战时防空、平时服务、应急支援”使命要求,坚持人民防空为人民,把人民放在心中最高位置,加快构建现代人民防空体系,铸就坚不可摧的护民之盾。
  肖运洪结合军队工作实际,对加强人防建设、军事机关支持人防工作提出了明确要求。
  自治区国防动员委员会各专业办公室及其成员单位、自治区党委政府有关部门,全区各市、县(市)人民政府分管人防工作的领导,各军分区(警备区)军事主官,全区人防部门主要负责同志,受表彰的先进集体和先进个人代表共230人参加会议。

责任编辑: 作者:谢晓林
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练