主页 > 人防要闻 > 正文
广东省人民防空会议在广州召开
来源:广东省人防办 作者:吴哲 岳宗 符信 时间:2016-09-28 15:16:25

  9月14日上午,广东省人民防空会议在广州召开。会议深入贯彻落实中共中央、国务院、中央军委《关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》和第七次全国人民防空会议精神,研究部署全省“十三五”时期人民防空工作。会前,省委书记胡春华会见了受表彰的全省人民防空先进城市、先进单位、先进个人和与会代表。省长朱小丹出席会议并讲话。省领导和省军区负责同志黄善春、邹铭、张利明、陈小川、许瑞生、王珣章等参加会见。

  会上,朱小丹代表省委、省政府向受到国家和广东省表彰的先进城市、先进单位和先进个人表示祝贺,向人民防空战线的同志们表示问候。朱小丹指出,我省人防系统紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,始终把人防军事斗争准备摆在人防建设发展首位,坚持战备牵引,突出工作重点,推进转型升级,促进融合发展,在人防指挥设施建设、人防信息基础网络建设、人防实战化训练、城市综合防护能力、法治建设和宣传教育等方面取得明显成效。

  朱小丹指出,抓好人民防空建设,构筑好人民防空的“地下长城”,是巩固我省重要战略地位、强化防空能力的重要举措,是科学合理利用地下空间、提高城市应急和综合承载能力的有效路径,有利于为全省经济平稳运行和长期持续发展提供有力支撑。全省各地、各部门必须把思想和行动统一到中央的部署要求上来,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持五大发展新理念,坚持党对人民防空的绝对领导,从维护国家安全和人民群众生命财产安全、推动经济发展和完善城市功能的高度,把人民防空摆到应有位置,切实把人防建设各项工作抓紧抓实抓好,着力构建应战能力强、服务能力强、支援能力强的现代人民防空,有效履行使命任务,不断提高人防建设的战备效益、社会效益和经济效益。在具体工作中,要坚持人防根本使命,切实提升防空袭斗争能力;转变人防发展方式,推进人防建设与经济社会发展深度融合;深入推进改革创新,进一步增强人防发展内生动力。

  张利明强调,要深化思想认识,增强人民防空责任感使命感;聚焦备战打仗,拓展深化军事斗争人防准备;强化责任担当,切实履行军事机关领导职责。

  会议宣读了广东省国防动员委员会《关于表彰广东省人民防空先进城市、先进单位和先进个人的通报》。省国防动员委员会成员单位主要负责同志;各地级以上市及顺德区政府主要负责同志、分管人防工作负责同志,人防部门主要负责同志;各军分区(警备区)军事主官;受表彰的全省人民防空先进城市、先进单位和先进个人代表等参加会议。

 

责任编辑: 作者:吴哲 岳宗 符信
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练