主页 > 人防动态 > 天津 > 正文
京津冀人民防空协同发展工作第二次联席会议在天津召开
来源:天津市人民防空办公室 作者: 时间:2016-09-29 13:12:00

  为深入贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》和《关于做好京津冀协同发展人民防空工作的意见》,9月23日,天津市人防办组织召开了京津冀人民防空协同发展工作第二次联席会议。这次会议,着眼贯彻落实京津冀协同发展国家重大战略和习近平总书记对京津冀协同发展的要求,着眼履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,着眼京津冀人民防空的整体协调发展,以“京津冀人民防空跨区支援”为主题,采取理论学习、经验总结、研讨交流与实地参观相结合的方法,着力在方案对接、机制完善、信息通畅、训练演练、综合保障等方面加强了研究探索。会议由天津市人防办主任唐广强主持。

  会上,北京市民防局局长刘宝杰、河北省人防办主任庞连兴、天津市人防办副巡视员李梦林分别围绕《强化密切协作 拓展联动空间 推进京津冀人民防空跨区支援》、《以谋划实施跨区支援为切入点 推动京津冀人民防空协同发展》、《建立健全“五大机制”全力推进京津冀人防跨区支援准备》作了发言。北京市民防局和天津市、河北省人防办机关相关处长以及部分区(市)人防办主任,就京津冀人防协同发展工作开展以来取得的成绩、主要做法和存在的问题以及下一步打算,作了交流发言。通过认真总结经验、深入研讨交流,在深化协同发展、扩大人防影响、加强统筹协调、实现共建共享上达成了重要共识,尤其在规划引领、方案对接、机制建设、联训联演、信息通联、资源共用、理论研究等方面形成了重要成果,为全面推进京津冀人防协同发展提供了重要理论和智力支撑。

  北京市民防局和天津市、河北省人防办领导及相关处长以及部分区(市)人防办主任共40余人参加了会议。通过这次会议,进一步深化了对京津冀人防协同发展的认识,拓展了京津冀人防跨区支援的视野,探讨了京津冀人防跨区支援的机制,探索了“一启、二定、三动、四接、五救”的跨区支援行动方法,为实现统一行动、高效运行、联训联演、联通联保、资源共享、相互支援的目标要求打下了基础。

 

 

责任编辑: 作者:
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练