主页 > 人防动态 > 江苏 > 正文
江苏丹阳民防局组织“准军事化”拓展训练
来源:江苏省丹阳市民防局 作者:荆毅 时间:2017-03-24 12:25:58

  为有效增强民防队伍“能打仗、打胜仗”的实战能力,丹阳市民防局按照“准军事化”建设要求,把“练技能、练耐力、练反应、练协作”作为训练队伍的重要抓手,利用3月22日至23日两天时间,组织机关全体人员赴南京大金山国防园开展了拓展训练。

  一是练通信,提升一专多能保障能力。行进途中,机动指挥平台伴随保障,参训人员轮流学习操作使用知识,将沿途信息、预设情况通过车载短波电台、3G图传、卫星图传和无线图传等通信手段,与基本指挥所实现互联互通,有效提升了机关人员的一专多能水平。二是练队列,增强军人基本素养。通过军姿、队列训练,切实增强了参训人员的“准军事化”素养和精神姿态。三是练拓展,增强了体能,提高了身体协调和互相配合能力。通过开展400米渡海登岛场地拓展、挑战5分钟、激光打靶和真人CS等科目的拓展训练,增强了挑战自我的勇气、单兵作战的胆识和班组及团队的协作意识。

  通过此次拓展训练,大家一致认为受益匪浅,既达到了训练队伍、提升自我的目的,同时也展现了民防人能吃苦、能干事、善作为、善服务、打硬仗的精神风貌。

 

责任编辑: 作者:荆毅
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队