主页 > 人防动态 > 江苏 > 正文
江苏南通市召开民防工作暨党风廉政建设会议
来源:江苏省南通市民防局 作者:周亚群、赵根生 时间:2017-03-14 10:55:38

  2017年3月2日下午,江苏省南通市民防局组织召开全市民防工作暨党风廉政建设工作会议。各县(市、区)人防办分管领导、市民防局全体同志参加会议。与会人员观看了南通市纪委专题教育片《巡视,奔着从严治党去》。市局各处室、各基层单位负责人向市民防局局党组书记、局长耿荣泉递交了党风廉政建设责任状。海门市、如东县民防局负责同志作了交流发言。局纪检组组长赵强作党风廉政工作报告。副局长周为民主持会议。

  耿荣泉总结了2016全市民防工作。他指出,2016年是“十三五”规划的开局之年,全市民防工作在市委、市政府和南通军分区的正确领导下,对照全省民防工作要求,围绕年度工作目标任务,遵循“抓重点、破难题、促发展”的总体思路,重视规划引领,强化改革创新,促进民防建设与经济社会深度融合,取得优异的成绩。一是讲学习抓落实,在贯彻执行上级指示和文件精神上不折不扣。二是强指挥抓建设,在迅速提升应急指挥和通信能力上加快推进。三是定规划重引领,在完善民防发展规划和顶层设计上未雨筹谋。四是抓质量重管理,在倾心打造城市综合防护体系上稳步提升。五是讲法治重规范,在扎实推进依法行政和法治民防上强化执行。六是抓教育重宣传,在强化社会民防意识和民防宣传上更进一步。七是讲服务重民生,在融入发展服务民生与民众需求上主动作为。八是抓廉政强作风,在加强廉政教育与机关作风建设上严格要求。耿荣泉部署了2017年工作任务,并提出相关要求:要坚持原则,在贯彻落实上级决策部署上不遗余力;要未雨绸缪,在做好防空袭斗争准备上倾注全力;要稳步推进,在加强民防依法行政工作上持续用力;要精益求精,在人防工程建设提质增效上规范管理;要顺势而为,在加强民防宣传教育上全面拓展;要不忘初心,在提升人防队伍整体战斗力上凝心聚力,牢记使命,拼搏实干,善于结合实际创造性开展工作,撸起袖子加油干,为推进“两聚一高”、建设“强富美高”新南通注入人防力量。

 

责任编辑: 作者:周亚群、赵根生
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队