主页 > 人防动态 > 江苏 > 正文
江苏扬州市召开全市民防工作会议
来源:江苏扬州市民防局 作者:李笑晖 时间:2017-03-13 10:01:02

  2月28日,扬州市民防局组织召开全市民防工作会议,市民防局全体干部职工和各县(市、区)人防办领导班子、科室主要负责人参加会议。副局长侯载铭主持会议。

  马群对去年的工作进行了全面总结,围绕贯彻落实全省民防工作会议精神,提出了2017年扬州市民防工作的主要思路和总体要求。一是落实人防实战化要求,抓好组织指挥和训练演练;二是紧跟科技发展形势,抓好信息化和警报建设;三是突出战备和平时效益,抓好工程建设管理与开发利用;四是围绕服务对象和群众需求,抓好民防法治建设和宣传教育;五是遵循市场化发展规律,推动人防行业健康发展。他强调,全市民防系统要认真贯彻落实全省民防工作会议、党风廉政电视电话会议和扬州市作风建设大会精神,充分调动发挥党的基层堡垒作用,锤炼民防准军事化机关的过硬作风,精心培养一支高素质高水平的人才队伍,咬定目标不放松,持续用心抓落实,奋力打好“十三五”攻坚战,推动全市民防发展水平迈上新台阶,为建设“强富美高”新扬州贡献民防力量。

  会议表彰了2016年度全市民防工作先进单位。宝应县、高邮市、仪征市、江都区、邗江区人防办负责同志作了交流发言。

 

责任编辑: 作者:李笑晖
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队