主页 > 人防动态 > 江苏 > 正文
江苏镇江市民防局实现行政审批全过程监管
来源:江苏省镇江市民防局 作者:刘坚、蒋爱平 时间:2017-02-24 12:59:59

  2016年以来,江苏省镇江市民防局针对人防工程项目的实施,真正做到行政审批全过程监管。一是“事前”实施联席会议监管。对属于分期缴纳易地建设费事项一事一议,及时召开分管领导主持,各相关处室负责人参加的联席会议,研究确定缴费的金额及方式,并形成会议纪要。二是“事中”实施动态公开监管。重新设定格式文书。新版格式文书主要有《结建人防工程建设、缴费和监管明细表》、《监理单位承诺书》、《防护密闭门、防护门安装分项工程质量验收记录表》等,详细记载核算人防工程面积和缴费的计算过程,确保留有痕迹、计算精准。明确该表填写及监管的责任分工。建立“一处一册”台账资料,并上传到网上“工程建设领域项目信息和信息公开栏目”,让结果公开透明,以公开为常态、不公开为例外,真正实现权力在阳光下运行。三是“事后”实施核查检测监管。人防工程竣工后,由相关业务处室共同核算“应建面积”、“实建面积”、“应缴费用”等情况。在此基础上,充分依托社会中介机构为工程质量提供保障,把决定竣工验收合格的主要权力交给中介,对没有提供《江苏省民防工程防护设备安装质量检测报告》的不予通过竣工验收。

 

责任编辑: 作者:刘坚、蒋爱平
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队