5架“文物飞机”见证中国空中力量发展史
来源:新华社 作者:杨光 时间:2012-12-11 10:06:39

 

  第九届中国国际航空航天博览会上,五架历史悠久的“文物飞机”在众多现代装备之间分外醒目。这是航展上展出的最“古老”的飞机——“冯如2号”仿真模型机(11月10日摄)。“中国航空之父”冯如于1910年设计制造了这架飞机,并驾驶它成功飞上蓝天。

 

 

   第九届中国国际航空航天博览会上,五架历史悠久的“文物飞机”在众多现代装备之间分外醒目。人民空军的第一架飞机——“列宁号”。它是1930年鄂豫皖边区红军所缴获的一架“柯塞”式飞机。

 

 

  第九届中国国际航空航天博览会上,五架历史悠久的“文物飞机”在众多现代装备之间分外醒目。“初教-5”被称为新中国自造飞机的“鼻祖”,标志着中国航空工业从“修理”迈向“制造”的关键一步。

 

 

   第九届中国国际航空航天博览会上,五架历史悠久的“文物飞机”在众多现代装备之间分外醒目。“米格-15比斯2249号”是一架战功赫赫的飞机,著名空战英雄王海曾驾驶它在抗美援朝中击落击伤敌机9架。

 

 

   第九届中国国际航空航天博览会上,五架历史悠久的“文物飞机”在众多现代装备之间分外醒目。“歼-6”飞机则是第一款国产超音速战斗机,服役40余年,它击落击伤敌机23架次,自身无一战损,写就了世界空战传奇。这是珠海航展上展示的“歼-6”飞机(11月10日摄)。

 

图片由新华社记者 杨 光摄

责任编辑: 作者:杨光
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队