主页 > 军刊文摘 > 正文
天津市河北区召开基层人防工作现场推动会
来源:天津市河北区人防办 作者:孟凡义、韩清海 时间:2017-05-05 16:43:00
  2017年3月24日上午,天津市河北区人防办在王串场街召开基层人防工作现场推动会。区人防办主任田恬,副主任赵敬全、王军及各科科长,各街道人防办主任、人防干部共30多人参加。铁东路、建昌道、王串场3个街道人防办主任介绍了本街道开展人防工作的做法、经验体会、存在的主要问题、建议和应对措施;实地参观了王串场街道人防办办公环境建设和库室建设。与会人员围绕街道人防建设的重点难点问题进行了交流研讨,对街道人防工作考核细则、量化评估提出很好的建议。结合贯彻落实河北区街道人防工作考核细则,组织了业务培训,进一步明确了街道人防规范化建设标准、工作目标职责任务,规范了工作程序。
  田恬主任对全区基层人防下一步工作提出要求。要突出“三抓六落实”,即抓好队伍建设,抓好开拓创新,抓好融合发展;落实人防训练与考核大纲,积极开展人防训练和演练,提高防空防灾素质和能力;落实警报社会化维护管理,使警报设备处于良好使用状态;落实人防工程定期巡查,熟悉辖区内人防工程数量质量和分布情况,为防空防灾创造有利条件;落实防震减灾工作,抓好“三网一员”队伍建设和培训;落实人防宣传教育和通讯报道工作,形成良好基层人防建设氛围。加快推进街道基层人防规范化建设,全面提升防空防灾能力,为建设美丽河北区做贡献。
责任编辑:胡媚娜
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队