主页 > 基层人防 > 正文
江苏省丹阳市民防局组织机动指挥通信训练
来源: 江苏省丹阳市民防局 作者:邹玉浩、眭培 时间:2017-05-05 16:43:00
  为了更好地检验和提高跨区域机动指挥通信应急保障能力,提高遂行防空防灾任务应急救援水平,2017年2月20日,丹阳市民防局会同镇江市民防局、扬州市民防局、扬州市江都区民防局在扬州市江都区人防疏散基地,开展了机动指挥通信互联互通综合训练。
  活动中,进行了指挥通信平台的开设与撤收、卫星视频通信、短波电台通信、单兵图传等科目的训练。全体参训人员从实战出发,突出平台展开快、准、稳的特点,加强协调配合,重点在与各市、区指挥通信平台互联互通上下功夫。通过此次训练,有效检验了跨区域多手段通信保障和互通互联能力,增强了应急条件下的互补性,达到了双向学习交流的目的。
责任编辑:胡媚娜
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练