主页 > 基层人防 > 正文
内蒙古阿鲁科尔沁旗国防人防宣传教育馆开馆
来源:内蒙古赤峰市人防办 作者:刘红星、包志军 时间:2017-02-24 16:43:00

   近日,内蒙古自治区首家旗县级国防人防宣传教育馆——赤峰市阿鲁科尔沁旗国防人防宣传教育馆建成并正式对外开放。该宣传教育馆总面积350平方米,总投资120万元,分为国防和人防两大部分,面向机关团体、在校学生和社区居民等进行人防(国防)宣传教育。

  赤峰市人防办近年来注重人防(国防)宣传教育的基地化、场馆化建设,在2014年市本级人民防空宣传教育基地建成并逐步成为全市人防(国防)宣传教育的重要平台后,要求各旗县人防部门克服困难,创造条件,尽快完成本地区人防宣传教育场馆(厅、室)的建设任务,并将此建设项目列入年度目标考核范围。据悉,目前除阿旗国防人防宣传教育馆投入使用外,还有部分旗县也已完成选址、论证、设计等前期工作,有的正在建设之中。
责任编辑: 作者:刘红星、包志军
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队