主页 > 基层人防 > 正文
内蒙古正蓝旗人防办多举措打造“效率之窗”
来源:内蒙古自治区正蓝旗人防 作者:郑亚萍 时间:2017-02-24 16:43:00

  为进一步转变作风、提高效能,增强服务经济、促进发展的能力,实现科学发展、跨越发展,全面推动正蓝旗人防办围绕打造“公开、便民、规范、高效”的服务型窗口,外塑形象,内强能力,推进规范化服务,提高依法行政水平,努力打造成“效率之窗”服务品牌。

   一是窗口工作人员以“审批创新塑优、服务提速增效”为目标要求,按照岗位要求制定岗位目标责任书,签订规范服务、优质服务承诺书,决不让服务事项办理在窗口人员手中耽搁,决不让审批事项在窗口人员手中延误,决不让企业、群众在窗口受到冷落。二是规范窗口工作流程,完全授权,单点受理,全程服务,实行直接核准制度,对相对简单的业务,实行立等可取服务,对法定要求逐级审批的,进一步压缩各环节审批时限,简化流程,快速审批,切实提高效率。三是加强窗口队伍建设,配足配强窗口队伍,加强业务学习培训,深入开展人防窗口创先争优活动。四是加强廉洁自律,严格遵守党风廉政建设的各项规定。认真组织学习《政务服务考核办法》,要求窗口人员及时调整心态,切实做到人员归位、思想回位、工作到位,全身心投入新一年的工作中去。

责任编辑:苏茂琼
责任编辑: 作者:郑亚萍
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队