主页 > 基层人防 > 正文
江苏邳州市人防办助推青年职工成才
来源:江苏省邳州市人防办 作者:陆得立 时间:2017-03-13 10:01:05

  江苏邳州市人防办现有30岁以下年轻职工6人,占人防办干部职工27%。面对人防队伍中青年力量,该市人防办党组着眼人防事业长远发展,对接人防改革要求,多措并举推动青年职工成长。

  一是突出思想政治引领。始终把思想政治建设摆在第一位,以组织学习、个别谈话、座谈会、主题演讲等形式,多渠道掌握青年职工的真实想法,有针对性地开展思想工作。针对部分职工面对收入低等原因带来思想波动、青年职工生活压力较大以及对人防改革产生焦虑等问题,党组书记吴荣飞同青年职工个别谈心,沟通交流,引导他们正确处理个人利益与集体利益的关系。责成办公室制定有针对性的教育计划,力所能及地协助青年职工解决生活实际问题,促进青年职工加强对自身岗位、人防职业的认知和对职业发展的规划。 

  二是注重综合素质培养。组织青年职工成立业务骨干人防理论研讨组,人防办主任吴荣飞任组长,结合自己多年的工作经验,为青年职工讲课。请有工作经验、业务能力较强的同志为老师,言传身教,传授经验。通过组织青年职工参加先进事迹报告会、演讲比赛、座谈会等活动,引导青年职工提升职业使命感和责任感。开展“我为人防再创辉煌奉献青春”主题演讲,大力宣传弘扬身边人身边事,激励青年职工立志成才,积极学习先进、追赶先进、争做先进。结合人防工作,开展岗位练兵活动,在广泛听取意见基础上,提出了“以工作为平台,办文办事同发展、同步走”的岗位练兵模式,不断提升自己,夯实基本功。

  三是强化“压担子”意识。不拘一格,搭建平台。积极选拔优秀青年职工担任科室负责人。秉承“容小错、促成长”的理念,放手让青年职工担责任、挑大梁,使其早日成为能够独当一面的人防业务骨干。鼓励支持青年职工参加党组重点课题调研任务,选拔优秀青年人才外出考察学习,参加培训,拓展青年人视野,提升综合能力,努力为人防青年职工成才创造机遇。

责任编辑:苏茂琼
责任编辑: 作者:陆得立
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队