主页 > 人防动态 > 河南 > 正文
河南开封市召开区县人防办主任座谈会
来源:河南省开封市人防办 作者:李玉巧 时间:2017-02-24 13:00:06

  为进一步对标找位,谋划好2017年度开封市人民防空建设各项工作,提振全市人防系统全体干部职工干事创业、晋位争先的精神,开封市人防办于2月9日上午召开了区县人防办主任座谈会。各区县人防办主任就2016年度的工作开展情况做了简要介绍,围绕工作中存在的困难和问题分析了原因,对2017年的大项工作及方法措施作了重点汇报。市人防办领导分别就宣传教育、依法行政、工程审批、指挥通信以及财务管理、党风廉政建设等各自分管工作提出了具体要求和标准。

  开封市人防办党组书记、主任余章留讲话指出,今天的会议既是一个座谈会,也是一个传导压力的会、统一思想的会、鼓足干劲的会、对标找位的会。从省人防办到市委市政府对人防部门的要求来看,我们承担的任务越来越重,目标要求越来越高,只有自我加压、及早谋划、多方驱动,才能较好地完成省市交给我们的任务。一是要统一思想。河南省人防办提出要进入全国一流,人防系统深化改革势在必行,面对新形势新要求,全市人防系统干部职工一定要进一步统一思想,提高认识,高标准严要求,不折不扣地完成省市下达的目标任务。二是要上下联动。开封市人防的工作离不开区县人防部门的支持,同样,区县的工作离不开市办的帮助和指导。结合省人防办给我们下达的目标任务和7个专项工作,我们要很好地研究细化,一些工作如人防宣传教育、人防专业队训练、人防执法等,都可以和区县联动,充分发挥各自的优势和主观能动性,达到补短板,促工作的目的。三是要虚实结合。就是把看起来很虚的东西做实,把做的很实的工作宣传出去。走出过去保守的思想误区,认为人防部门只要把工作实实在在干好就行了,不需要大张旗鼓地对外宣传。其实宣传就是争取领导的支持,宣传就是争取相关部门的配合,宣传就是取得群众的理解,这样才能使我们所做的工作达到事半功倍的效果。四是要内外兼修。人防工作对外要善于借别人的舞台来唱人防的戏,要多向党委、政府和军事部门汇报人防工作,争取领导的关心和支持。要多与相关部门沟通协调,争取相关部门的理解和配合。对内要练好内功,提升人员素质,加强业务培训,明确工作责任,打造一支作风过硬的干部队伍,为开封人防事业健康快速发展奠定扎实基础。

 

责任编辑: 作者:李玉巧
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队