主页 > 各地动态 > 正文
(湖南)常德市召开全市人民防空会议
来源:湖南省常德市人防办 作者:傅瑜 时间:2018-01-03 18:28:07

    12月20日,常德市召开全市人民防空工作会议。号召要不忘初心,牢记使命,以百折不挠的意志、求真务实的作风、争创一流的进取精神,全力推动全市人防事业改革发展。

会议指出,近年来全市人防工作,按照长期准备、重点建设、平战结合方针,围绕战时防空、平时服务、应急支援使命任务,认真履行战备职能,积极参与城市建设,大力服务经济发展,各项建设和准备成果辉煌。

会议强调,做好新时代人防工作,是政治要求,也是现实需要。必须准确把握人民防空的新定位和新使命,深刻认识人防的战略性、重要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感,将人防工作和经济社会发展统筹安排、同步抓建。要突出融合发展,在服务改善民生中充分利用人防资源,进一步增进人民群众对人民防空工作的认同感、满意度。要强化领导责任,强化工作保障,强化统筹协调,强化队伍建设,努力营造人民防空事业发展的优良环境。

市委副书记、代市长曹立军,市委常委、常务副市长陈恢清,副市长涂碧波,常德军分区副司令员吉荣华出席会议。各区(县、市)政府、武装部主要领导,市直相关部门主要负责人,全市人防系统干部职工参加会议


责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练