主页 > 各地动态 > 正文
(江苏)南京市人防办组织人民防空机关训练
来源:江苏省南京市人防办 作者:卢飞 时间:2017-12-01 18:10:38

 

 

  近日,南京市人防办分两批组织机关干部和直属单位负责人开展了为期3天的人防机关训练。这次训练严格遵守《人民防空训练与考核大纲》规定,按照“扎实理论、强化技能、突出应用”的思路,突出三个方面内容:一是基础理论学习,重点学习周边安全形势、“三防知识”、军事地形学等内容;二是防护技能训练,重点训练“三防”动作要领和防毒面具的使用。三是军事共同科目训练,重点训练按图行进、方位判定、寻找情报点等内容。通过这次集训,使机关干部进一步提高了军事素养,熟悉了人防基础理论,掌握了防护知识和技能,为有效履行战时防空使命任务奠定了基础。


责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练