主页 > 各地动态 > 正文
(河南)平顶山市召开全市人民防空会议
来源:​ 河南省平顶山市人防办 作者:袁旭滨 时间:2017-12-01 18:09:24

11月22日,河南省平顶山市召开第二次全市人民防空会议,要求全市各级党委政府和人防战线要进一步增强“四个意识”,切实把思想行动统一到党的十九大精神和中央、省委的部署要求上来,开拓创新,真抓实干,在建设社会主义现代化新鹰城的征程中展现新作为,做出新贡献,努力开创平顶山市人防事业发展新局面。

会议指出,要进一步提高政治站位,准确把握人民防空的新定位、新目标、新使命、新要求、新路径,深刻认识人防的战略性、重要性、紧迫性,切实把人防工作真正摆到经济社会发展和国防建设的大局中统筹安排、同步推进。

会议强调,要坚持融合发展,深入实施军民融合发展战略,坚持人防建设与经济社会发展相协调,积极推进重大工作专项和重大项目建设,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命。

会议要求,要坚持党对人民防空事业的绝对领导,充分发挥军政共同领导优势,军地合力、共同推动全市人防建设迈上新台阶,跨入全省人防先进行列。

会议还对“十二五”期间做出突出贡献的先进集体和先进个人进行了表彰。

市委书记胡荃,市长周斌,市委常委、市委秘书长杨克俊,军分区司令员傅生华,副市长魏建平等领导同志出席会议。各县(市、区)政府分管领导、人武部军事主官、人防办主任,市国防动员委员会成员单位及有关单位分管领导,全市人民防空先进集体和先进工作者代表,市人防办全体干部职工,共计120余人参加会议。


责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队