主页 > 各地动态 > 正文
(江苏)邳州市人防办查处损坏人防工程案件
来源:江苏省邳州市人防办 作者:陆得立 时间:2017-12-01 18:05:08


近日,江苏省邳州市人防办向该市恒安明仕苑小区人防工程维护管理责任人下达行政处罚决定书,对其损害人防工程行为做出处罚。这是邳州市查处的首例损害人防工程案件。

该市人防办在组织人防工程安全大检查时,发现恒安明仕苑小区人防工程遭到人为损害,后经人防执法大队查实,是由小区物业管理人员在人防工程墙壁私自凿孔,用于小区下雨时排水,导致人防工程防护功能受到损害。邳州市人防办依据人民防空法和江苏省实施人民防空法办法,责令当事人尽快修复受损工程,并罚款2000元。当事人承认损害行为并当场表示接受处罚。

人民防空法规定,“改变人民防空工程主体结构、拆除人民防空工程设备设施或者采用其他方法危害人民防空工程的安全和使用效能的,由县级以上人民政府人民防空主管部门对当事人给予警告,并责令限期改正违法行为,可以对个人并处五千元以下的罚款、对单位并处一万元至五万元的罚款;造成损失的,应当依法赔偿损失。”邳州市人防办依法查处随意损害人防工程行为,有效维护了法律尊严,保证了人防设施的战时功能,切实履行了保护人民生命财产安全的职责使命。


责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队