主页 > 各地动态 > 正文
(浙江)温州市人防办拿出落实党的十九大精神具体举措
来源:浙江省温州市人防办 作者:郑丽州 时间:2017-11-27 23:06:31

日前,浙江省温州市人防办召开全市人防系统党员干部职工大会,号召把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,真正抓紧抓实抓到位,确保把党的十九大精神落到实处。一是以新思想武装头脑。把学习党的十九大精神与学习习总书记人民防空重要论述结合起来,找准自身工作结合点和切入点,在学与做的统一中增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、业务工作本领,书写实现中国梦夺取温州人防“发展大融合、能力大提升”美丽新篇章。二是以新作为创造业绩。对照年初下达的各项工作目标和全年工作考核指标,精准发力,全线冲刺,圆满完成全年任务,并谋划部署好明年工作,推动温州人防各项工作取得新的发展。三是以新思路谋划发展。适应新形势、新需求,瞄准新短板、新矛盾、新变化,重点抓好四个“强化”,即:把握改革机遇,进一步强化人防的改革创新,推动人防更快更好转型发展;练好“内功”,不断提升人防综合服务水平,进一步强化人防“最多跑一次”改革,实现企业群众办事提速提效;围绕人防增量提质增效这条主线,进一步强化人防行业监管方式的改革,推动人防工程在防灾减灾、交通治堵、重要经济目标防护上发挥更大作用;积极探索具有温州特色的人防市场化改革机制,进一步强化推动人防产权制度改革取得实质性进展,全面推进人民防空指挥部常态化运行工作机制。四是以新标准狠抓党建。按照全面从严治党的要求,层层落实从严治党主体责任,抓好机关党建、党风廉政建设和人防干部队伍建设等工作,不断完善人防内部各项规章制度,建立健全激励机制,当好“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的排头兵。


责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队