主页 > 人防动态 > 正文
贵州省黔南州人防工作一季度实现“开门红”
来源: 贵州省黔南州人防办 作者:潘洪章 时间:2017-05-05 16:43:00
  今年以来,黔南州人防办围绕州委、州政府要实现各项工作“开门红”的要求,以推动“转观念、转主业、转作风”为抓手,采取“量化目标任务、现场观摩推进、强化执法服务”等方式,带领全州人防干部职工以苦干实拼的精神状态撸起袖子加油干,狠抓工作落实,实现了今年首季“开门红”。
  人防工程建设数量大幅增长。全州新开工和续建人防工程共计68个34.44万平方米,占年度计划数17.4万平方米的198%,总投资约8.3亿元,是年度投资计划的2倍;完成人防工程竣工初验8个4.13万平方米,占年度计划数的24%。
  平战结合效益凸显。开发利用大中型平战结合人防工程70个7.37万平方米,平战结合收入323.3万元,带动相关业态产值达到3000余万元,提供新增就业岗位近270个。本季度新增人防地下停车位839个,有效缓解城市停车难问题。
  人防规划编制有新突破。编制印发了全州人防建设发展第十三个五年规划,牵头草拟了关于推进黔南山地特色人民防空工作的实施意见并送审;瓮安县、罗甸县完成规划编制报批实施;龙里县、惠水县、都匀市、独山县已通过专家评审待城规委会审查通过后报批;长顺县完成征求意见稿;福泉市、平塘县完成初稿编制;贵定县、荔波县、三都县已经落实编制经费,正与编制单位对接前期工作。
  执法和服务进一步加强。指导督促县市人防部门入驻政府政务服务中心,全力做好“三集中、三到位”工作。全州依托“双随机一公开”平台,开展人防行政专项执法30余次,主动上门服务协调解决人防工程建设难题;对人防建设领域安全检查40余次,下发办理人防手续通知书15件。召开了全州第一季度人防工作现场观摩交流会,并对全州人防系统干部进行了人防业务知识培训。
责任编辑:胡媚娜
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队