主页 > 人防动态 > 正文
湖北省人防办组织人防防化产品网上查证培训
来源:湖北省人防办 作者:李维 时间:2017-05-05 16:43:00
  3月23日下午,湖北省人防办公室组织召开全省人防防化产品网上查证培训电视电话会议。邀请相关防化专家作了专题培训报告,湖北省人防办党组成员、总工程师邓卫兵出席会议并讲话。湖北省人防办工程处全体成员及省内部分人防工程专家在主会场参加会议。各市(州)、县(区)人防主管部门相关负责同志在分会场收听收看会议实况。
  防化专家简要介绍了人防防化产品网上查证系统的设计初衷、技术背景以及发展前景,就当前全国人防防化产品市场现状做了分析报告;通过视频教学、模拟演示,全面系统地讲解了人防防化产品网上查证系统的使用方法和操作流程,并现场答疑解惑。
  邓卫兵指出,试点推行防化产品网上查证系统,促进防化产品的信息化管理,建设一个公开、公平、规范的市场,要从三个方面着手:一是要明确“三个重要”,加强人防工程防化设备管理是提高人防工程建设质量的重要保证,是各级人防主管部门及相关机构的重要职责,是定点企业应尽的重要义务。二是要规范防化市场,严格遵循市场规律,坚决取缔垄断经营,推进市场公开透明。三是严格人防主管部门自身管理,规范防化设备质量检测办法,保证人防工程建设质量。他强调要以此次会议为契机,切实加强人防工程防化设备质量管理,充分发挥“互联网+”效能和大数据作用,为全省人防建设与发展,为湖北“建成支点,走在前列”作出应有的贡献。
责任编辑:胡媚娜
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练