主页 > 人防动态 > 正文
湖南省邵阳市召开人防工作会议
来源:湖南省邵阳市人防办 作者:张东吾、赵水琴 时间:2017-05-05 16:43:00
  3月23日,邵阳市人防工作会议召开。市办党组书记、主任朱文熬作工作报告,党组成员、副主任赵龙云主持会议。市办党组成员,机关各科室处主要负责人,各县市区人防办主任及综合股股长参加会议。
  会议深入贯彻落实全省人民防空会议和全省人防办主任座谈会精神,认真总结了2016年全市人防工程建设、指挥通信、宣传教育、行政执法、机关建设、廉政建设等方面所取得的成果,全面部署了2017年人防工作;对隆回县、武冈市、新邵县、洞口县、北塔区、城步县、邵东县等2016年度全市绩效考核先进单位进行了表彰;市人防办领导、各科室处负责人及县市区人防办负责人递交了党风廉政建设责任状和承诺书,并就全市人防发展相关问题进行了讨论发言。
  会议要求,2017年全市人防系统要认真贯彻即将召开的党的十九大、第七次全国人防会议和省、市人防工作会议精神及中央、省关于加快人防改革发展的决定和实施意见,围绕军民融合深度发展,战备效益和经济效益、社会效益全面彰显;工程体系布局合理,功能配套齐全;队伍建设贴近实际,能力进一步提高;宣传教育更加深入人心,贴近民众;应急应战体系建设进一步完善,水平全面提升的现代化新型人民防空的总目标,坚决做到“六抓”:一要抓好县级人防指挥中心建设;二要抓好结建工程建设,应建尽建,应收尽收,强化在建项目质量监督;三要抓好人防专业分队训练;四要抓好宣传教育“五进四化”工作全面落实;五要抓好警报试鸣和演练训练工作;六要抓好人防班子建设和队伍建设,增强班子的凝聚力和战斗力,提升机关文明建设和“准军事化”建设水平。
责任编辑:胡媚娜
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练