主页 > 人防动态 > 正文
广西南宁市召开人防办主任工作会议
来源:广西壮族自治区南宁市人 作者:李钊 时间:2017-05-05 16:43:00
  3月21日,南宁市召开2017年全市人防办主任工作会议,贯彻落实全区人防工作会议精神,总结2016年全市人防工作,安排和部署2017年人防重点工作和各项目标任务,并签订了2017年度人防工作目标管理责任状。
  会议明确了2017年全市人防工作指导思想和目标任务,即认真贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话以及第七次全国人民防空会议、全区人防会议精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,忠诚履行“战时防空、平时服务、应急支援”核心使命,牢牢抓住这一时期全区人防建设“融合发展、创新发展、协同发展”鲜明主题,不断深化融合提升核心能力,挖掘潜能拓宽服务领域,打造优势提高应急水平,为南宁加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建设”的排头兵贡献人防智慧和力量。
  会议就如何做好2017年及今后一个时期的人防工作提出明确要求。一是要细化落实措施。把思想和行动统一到全区、全市人防工作部署上来,结合实际工作,提出符合本地实际的措施办法,制定全面完成2017年工作任务目标的路线图、时间表,加快推进南宁人民防空各项建设落地见效。二是要加大宣传力度。通过强化舆论引导,传递人防正能量,为全市人防改革发展优化工作环境。三是要坚持问题导向。下大力气解决当前南宁人防建设与改革发展中的薄弱环节和突出问题,以规划为引领,统筹抓好地下空间开发和人防工程建设,把实战能力要求贯穿到人防建设的各个领域和全过程,形成人民防空与经济社会深度融合发展格局。
  南宁市人防办党组成员、市管干部,市纪委派驻南宁市城乡建委纪检组主要负责同志,各县(区)人防办主任,全市人防系统副科长级以上干部参加了会议。
责任编辑:胡媚娜
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练