主页 > 人防动态 > 正文
河南省商丘市完成人防指挥部编成调整工作
来源:河南省商丘市人防办 作者:韩传月、周姻相 时间:2017-05-05 16:43:00
  为进一步贯彻落实第七次全国人民防空会议精神,近期,河南省商丘市结合当前防空袭斗争需要和当地人防建设发展的实际,依据相关法律法规,经过广泛调查研究并征求相关部门意见,组织完成了人防指挥部编成调整工作。
  此次人防指挥部编成调整工作,主要依据《中华人民共和国人民防空法》、《人民防空训练与考核大纲》等法律法规和国家人防办关于加强人民防空实战化建设的有关要求,主要由指挥控制中心、情报信息部门、政治工作部门和综合保障部门组成,市委市政府、军分区相关部门等21个人民防空成员单位和相关人员参加,涵盖了所有人防指挥要素要求,可以有效应保证战时防空袭和平时应急组织指挥的需要。今年该市人防工作的总体要求是:建立健全人防应急指挥体制,完善市、县(区)两级防空袭方案,做好重要经济目标防护工作,完善疏散体系建设,加强人防法规、防空防灾知识宣传,强化依法行政,加大执法检查力度,加强战备工作等。
责任编辑:胡媚娜
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练