主页 > 人防动态 > 正文
广西桂林召开全市人防工作会议
来源:广西壮族自治区桂林市人 作者:黎文慧、雷庆寿 时间:2017-05-05 16:43:00
  3月21日,桂林市召开2017年全市人防工作会议。桂林市人民政府副市长彭代元、桂林警备区副司令员罗爱生以及桂林市国防动员委员会各专业办公室、市直有关单位主要负责人,各县(区)人民政府分管领导、人武部领导、人防办主任共80多人参加会议。
 桂林市人防办主任唐铭泽组织学习贯彻了习近平总书记、李克强总理在第七次全国人民防空会议上的重要讲话精神和广西壮族自治区人防会议精神,总结通报了桂林市2016年人防工作情况,安排部署了2017年和“十三五”人防工作。
  罗爱生从国家安全和军事斗争的战略高度,分析了当前形势,对人防工作提出了要求。一是充分认清新形势,进一步增强人防工作的忧患意识;二是切实把握新要求,进一步增强人防工作的实战意识;三是认真履行新使命,进一步增强人防工作的担当意识。
  彭代元从人防军事斗争准备扎实推进、服务城市服务民生成效明显、人防改革创新取得新发展、人民群众防护意识大幅提升四个方面对人防工作给予了充分肯定,对今后的人防工作提出了四点要求。一是认真贯彻落实第七次全国人民防空会议精神和上级各项要求,深入推进全市人防建设快速发展;二是深化人防应急准备,不断提高人防军事斗争实战能力;三是坚持人防建设与城市建设相结合,努力提升城市综合防护能力;四是强化改革创新意识,积极推进基层人防建设全面发展。他强调,人防建设是一项系统工程,各县(区)和各级人防部门要继续发挥军地双重领导优势,加强请示汇报,加强沟通联系,创新工作方法,努力形成军地齐抓共管、共同推进全市人防事业跨越式发展的良好局面。
责任编辑:胡媚娜
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练