主页 > 人防动态 > 正文
湖南省人防办主任调研督导常德三县市人防工作
来源:湖南省常德市人防办 作者:胡媚娜 时间:2017-05-05 16:43:00
  4月5日至6日,湖南省人防办党组书记、主任卜功富先后深入常德市石门县、澧县、津市市调研人防工作,督导贯彻落实第七次全国人民防空会议、全省人民防空会议精神,调研县级人防指挥中心建设、县级人防部门机构人员设置情况。省人防办纪检监察室主任罗振华,常德市人防办党组书记、主任陈昌玉陪同活动。
  卜功富实地查看了三县市人防宣教阵地、人防“结建”工程,详细了解了县级人防机构设置、人员配备、政策法规落实、基本设施建设等情况,现场解答了各地人防发展建设中的重难点问题,并主持召开座谈会,听取了3县市人武部部长、分管副县市长的汇报。
  卜功富指出,各县市党委、政府、军事机关要高度重视人防工作,切实把党对人防工作绝对领导的要求落到实处;要切实加强体系能力建设,当务之急是加快推进县级人防指挥中心建设,同时抓好规划引领、防护工程建设;要切实加强全民人防国防宣传教育,提高全民国防意识、人防观念和防空防灾技能,提高互助互救水平;要切实加强依法建设管理,做到有法可依、有法必依、执法必严,能收尽收、能建尽建;要切实加强人防班子、队伍、机关建设,配齐配强领导班子,充实人员力量,人防部门要充分发挥主观能动性,尽职履责、担当负责。
责任编辑:胡媚娜
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练