主页 > 公示公告 > 正文
关于暂停受理人防专用设备生产安装企业从业能力申报的公告
来源: 作者: 时间:2017-04-26 16:53:00

  2014年4月,国家人防办印发《关于调整人民防空建设审批事项的通知》(国人防〔2014〕235号)、《人民防空专用设备生产安装管理暂行办法》(国人防〔2014〕438号)以来,经中国勘察设计协会人民防空与地下空间分会组织考察评估,有343家企业取得从业能力证书,从事防护(化)设备生产安装,促进了人防建设市场开放和公平竞争。同时随着从业企业数量骤增,质量监管力量相对不足,也出现了恶性竞争加剧、产品质量鱼龙混杂等问题。

  为深入贯彻落实中央依法行政、简政放权的决策部署和中办、国办关于行业协会商会与行政机关脱钩通知精神,进一步规范人防建设市场秩序,依法有效实施质量监管,国家人防办将会同国家有关部门加紧制定《人防系统深化简政放权,加强事中事后监管的意见》。意见出台前,从即日起暂停受理人防专用设备生产安装企业从业能力申报工作。

  各级人防主管部门将加强对人防专用设备生产安装市场监管,严肃查处并及时曝光违法违规企业,加紧完善退出机制和黑名单制度;深入查找矛盾问题,广泛听取意见建议,积极稳妥推进人防建设质量监管改革。

   国家人民防空办公室     

  二〇一五年十一月十九日    

 

责任编辑:中国人民防空网-主编
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
四川省人防指挥信息保障分队
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
地下指挥所监控中心
建立民防应急避难场所
人防防化专业队进行训练