主页 > 防空防灾 > 正文
四川省江油市青莲镇盘江大桥发生垮塌
来源: 作者: 时间:2013-07-10 15:23:47

  据新华社记者7月10日报道 从江油市召开的新闻发布会上获悉,截至7月10日11时,四川江油盘江大桥垮塌事件确认失踪车辆增至6辆,失踪人员增至12人。

  目前搜救工作扔在进行,绵阳市、江油市共出动搜救人员2756人,新增设3个搜救点,对盘江大桥至涪江入口和涪江江油段至三台遂宁段进行24小时昼夜搜救。

  江油市决定,在本轮强降雨结束前,对盘江上游境内所有桥梁全部封闭,采取多种措施妥善解决好群众出行问题;待雨情、汛情缓解后,组织专业机构对上述桥梁全面进行检测,做到达标一个通行一个。

  同时,绵阳立即在全市开展桥梁、道路安全大检查,密切关注雨情、水情,对全市重点河流、水库、塘堰、河谷低洼地带、地质灾害隐患点等重点区域严密防范、监控,及时疏散转移人员,确保万无一失。

  据了解,7月9日上午11时28分,因近期盘江河上游连降暴雨,盘江河流量突然增大形成30年一遇的特大洪峰,加之受唐家山堰塞湖和北川区间暴雨的影响,致使江油市青莲镇盘江大桥(青莲老桥)发生垮塌,当地政府立即组织人力投入抢险,全力营救失踪人员。绵阳市人防办出动应急通信车和专业人员保障抢险指挥。

责任编辑: 作者:
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队