主页 > 防空防灾 > 正文
浙江首支救援队抵达雅安立即开展救灾工作
来源:浙江省杭州市萧山区人防办 作者:徐翀 时间:2013-04-22 10:28:55

   一方有难,八方支援。四川雅安发生7.0级地震灾情后,浙江省民防部门立即启动了相关预案,组织民防救援队支援地震灾区。4月20日下午13时,杭州市萧山区民防救援队12名队员作为省首支前往雅安的应急救援队伍,分乘2台救援车辆由杭州出发,途经江西、湖北奔赴雅安参加抢险救灾。

  该队伍曾参加过汶川地震救援、湘湖地铁塌方救援、温州动车事故救援等多次急难险重任务,队员业务精湛,救援装备精良,实战经验丰富。此次出征,萧山区民防救援队备齐了救援器材及通讯装备,包括卫星电话、2台生命探测仪、2台大型移动照明灯、4台破拆工具和若干液压扩张器等精良装备,并对队员进行了动员和调整,几名司机夜以继日轮换开车,歇人不歇车,确保第一时间赶赴雅安。

  经过22小时的艰难跋涉,21日上午救援队抵达雅安灾区,并根据当地救灾指挥部的统一部署,抓住黄金救援期宝贵时机、抢抓时间抢救生命,先后转战多个发现被困人员的工作点,争分夺秒展开紧张有序的救援工作。

责任编辑: 作者:徐翀
人防图片
信阳市人民防空防汛抢险演练
人防防化专业队进行训练
建立民防应急避难场所
地下指挥所监控中心
河南省人防办在焦作市组织人口疏散演习
积极开展人民防空训练和防灾救灾演练
上海市民防核化救援队正在执行救援任务
四川省人防指挥信息保障分队